山區26縣部分區縣教育局長座談會在浙師大召開

來源: 作者:發稿時間:2022-03-02瀏覽次數:10

《浙江省山區26縣跨越式高質量發展實施方案(2021—2025年)》指出,要加大教育幫扶協作力度,全面推進教育共同體建設,完善推進“千校(園)結對”幫扶行動,提升26縣教學水平。積極引導高校、科研機構到26縣設立研究院或共建現代產業學院。


3月2日下午,浙江省山區26縣部分區縣教育局長座談會在浙師大行政中心多功能會議室召開,麗水市、 泰順縣、松陽縣、 開化縣、磐安縣、武義縣、云和縣、 天臺縣等教育局相關負責人參加會議,浙師大副校長李偉健出席會議。


山區26縣部分區縣教育局長座談會現場。浙師大融媒體中心 方文韜 攝


李偉健代表學校對各位教育局長的到來表示歡迎,并詳細介紹了浙師大辦學治校的基本情況。李偉健表示,浙師大作為以教師教育為主要特色的首批省屬重點建設高校,承擔著引領、服務浙江省基礎教育的歷史重任,在師范生培養、教師培訓、基礎教育辦學合作等方面有著扎實的基礎。為響應省委省政府重大決策部署,浙師大積極作為,主動參與助力山區26縣教育跨越式高質量發展。接下來,浙師大將成立工作專班,積極謀劃助力山區26縣教育均衡發展問題;整合校內外資源,發揮教師教育優勢,通過教育幫扶和人才培養促進山區26縣教育高質量發展;全面梳理,精準把脈山區26縣教育發展需求信息,積極對接地方教育部門,通過成立聯盟等形式,共同推進山區26縣教育跨越式發展。


浙師大繼續教育管理處負責人簡要介紹了浙師大在教育服務、社會服務、學歷提升等方面的基本情況和成績,并解讀了浙江省教育廳《關于促進山區26縣教育跨越式高質量發展實施方案(征求意見稿)》文件精神。


與會人員圍繞基礎教育合作辦學、師范生培養、教師培訓、學歷提升等方面合作進行了充分的溝通和交流。


浙師大繼續教育管理處、科學研究院、繼續教育學院、教師教育學院、人文學院、工學院等相關負責人參加會議。


俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级