我處黨支部召開2021年度專題組織生活會

來源: 作者:發稿時間:2022-03-15瀏覽次數:18

根據學?!蛾P于開好2021年度基層黨支部組織生活會和開展民主評議黨員的通知》要求,311日下午,我處黨支部召開專題組織生活會并進行黨員民主評議。機關黨委書記李翔翔出席會議并作指導。黨支部書記葉志雄主持會議。

葉志雄代表支委會報告一年來黨支部工作,通報了支委會檢視問題情況。他指出,基層黨建工作要“圍繞中心、主動謀劃、高效服務、有所作為”,結合全面開展“一查四看”要求,重點就黨史學習教育、專項整治、巡視巡察及上年度組織生活會問題整改情況進行了總結和問題查擺。隨后,他結合組織生活會要求就個人情況作了檢視及自我批評,其他黨員同志對其提出了批評意見。支部其他黨員依次按照黨章和“一查四看”要求,查擺問題和不足,進行了自我批評,其他黨員同志分別提出了批評意見。

李翔翔充分肯定了本次組織生活會。她指出,本次會議開得很成功,一是準備充分,不但組織了專題學習,支部和黨員同志還都撰寫了發言材料,每位黨員同志都作了充分的發言準備;二是分析全面,支部書記對部門的黨建工作總結非常全面,直面問題坦率清晰,黨支部在聯學聯建、作風建設、項目化幫扶等方面的成績可圈可點,尤其是黨建工作與業務工作深入有效融合方面,既充分體現了部門四項職能工作特點,又充分彰顯了“抓好黨建促業務、做好業務促黨建”的工作成效;三是批評嚴肅,每位同志的發言都緊扣組織生活會要求,開展批評與自我批評時不提優點、不唱贊歌,自我批評揭短亮丑、誠懇清晰,批評同志坦誠相見、中肯客觀,很好地體現了批評與自我批評這一黨的優良傳統,達到了提高自己、團結同志、共同進步的目的。

 

結合學校及機關黨委2022年重點工作,李翔翔要求,黨員同志要進一步加強理論和業務學習,增強黨性修養,自覺做“兩個確立”的堅決擁護者和“兩個維護”的堅定執行者;進一步加強師德師風建設,繼續發揚敢于創新、敢于爭先、敢于負責的精神,在“政治機關、清廉機關、模范機關”建設中做出新的更大貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

 

會前,黨支部專題學習了《中國共產黨黨章》《中國共產黨組織工作條例》以及《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》等學習資料。黨支部全體黨員參加了會議。


俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级